Экскурсионное бюро "Tiba-Tour"

Экскурсии из Хургады и Шарм-Эль-Шейха

 

+20 100 638 8243

+20 109 887 8017 (WhatsApp, Viber)

Египет, Хургада
офис Egiptian Trip
слева от отеля "King Tut"
Директор: Махмод Сами

    Главная          Экскурсии ( Хургада )          Экскурсии ( Шарм-Эль-Шейх )          Туры в Египет (по лучшим ценам!)          Контакты          Сувениры          Страховка !Важно!          Экскурсии ( Марса Алам )         Фотогалерея         Отзывы      

Страховка в Египте


Страховка в Египте


Очень часто люди, приезжающие отдыхать в Египет боятся покупать экскурсии у местных агентств из-за одного очень распространенного заблуждения – якобы не будет действовать их медицинская страховка. Это не так! И сейчас мы подробнее расскажем вам о страховании туристов в Египте.


Вы прилетаете в Египет, заселяетесь в отель и к вам сразу же обращается отельный гид, который прикреплен к отелю вашим туроператором (например, Библио Глобусом, Пегасом или Coral Travel). Гид дает вам брошюру с экскурсиями и приглашает на совместную встречу вновь прибывших туристов ранним утром в первый день вашего отдыха. Вы приходите на встречу и тут начинается… Туристов просто на просто запугивают тем, насколько неприятны и даже опасны местные приставучие гиды и турагентства. Отельные гиды говорят, что не стоит даже разговаривать с людьми, которые предлагают вам те же экскурсии, но по более дешевым ценам. И самое главное, что приводят в качестве довода: «Если поедете с ними на экскурсию, то за вас никто не несет ответственности и даже страховка действовать не будет». На самом деле это пример нечестного маркетинга со стороны туроператора. Это ложь!


Страховой сертификат или страховой туристический полис – это самостоятельный документ, который вы получаете в России при покупке вашей путёвки. Для российских турагентств страхование путешественников – обязательное условие. Страховка всегда включена в стоимость вашего тура, также как стоимость перелёта или проживания в отеле. Каждому путешественнику предоставляется отдельный Страховой сертификат. Когда происходит страховой случай (какая-то травма, резкое повышение температуры, отравление и прочие медицинские проблемы), вы достаете свой Страховой сертификат и находите номер телефона страховой компании для обращения в Египте. Там вам отвечает русскоговорящий специалист, который спрашивает номер Страхового сертификата, фамилию и имя как в паспорте и подробности происшествия. После этого вам говорят, где и как вы можете получит помощь – при необходимости выбирают ближайшее медицинское учреждение и присылают скорую помощь для транспортировки. Везде для оказания помощи требуется предъявление вашего Страхового сертификата и иногда также заграничного паспорта. Кроме того, в некоторых случаях при активации Страхового сертификата может потребоваться выплата франшизы - обязательная невозвращаемая денежная сумма (обычно от 20 до 50 долларов), которую выплачивают только при наступлении страхового случая.


Таким образом, для того, чтобы получить медицинскую помощь не требуется участие туроператора и уж тем более туристического гида! Страховой сертификат действует на территории всего Египта вне зависимости от того произошёл с вами случай в отеле, на организованной экскурсии или в самостоятельной поездке по городам и достопримечательностям Египта. Всю ответственность за вас несет страховая компания, название которой указано в Страховом сертификате, обычно это одна из российских страховых компаний - АльфаСтрахование, Ингосстрах, Страховой дом ВСК, Росгосстрах, РЕСО-гарантия или другие. Именно страховая компания, а не туроператор оказывает вам в Египте медицинскую помощь!


Что еще нужно знать о страховках в Египте?


- Отправляясь на экскурсию, в магазин, на море – всегда берите с собой копию Страхового сертификата и копию паспорта. Если с вами вдруг произойдет страховой случай, то обязательно понадобится номер телефона страховой компании, а также данные из сертификата и паспорта. Оригиналы документов лучше хранить в сейфе в отеле, чтобы случайно не потерять их. Если вы заранее не сделали копии, можно сфотографировать ваши страховку и паспорт на телефон и в случае чего – посмотреть данные на скриншоте.


- Для того, чтобы страховая компания взяла на себя расходы за медицинскую помощь следует в случае несчастного случая сначала звонить по телефону страховой компании, указанном в Страховом сертификате, а лишь потом обращаться в медицинское учреждение, в которое вас направит оператор. Ни в коем случае не наоборот! Если вы сами придёте в египетскую больницу, а затем позвоните страховщику – может оказаться, что данная больница не входит в список учреждений, с которым заключен договор и вам предложат самостоятельно оплачивать ваше лечение, и вы никак не сможете потом вернуть потраченные средства.


- В стандартную туристическую страховку, выдаваемую вам при покупке тура в России обычно не входят несчастные случаи, произошедшие во время экстремальных развлечений – дайвинг и снорклинг, катание на квадрациклах и парашютах и другие. Более подробно узнать список ограничений вы можете по телефону, указанному в Страховом сертификате, или задав вопрос вашему тур. агенту при покупке путёвки в России. Если вы планируете практиковать экстремальные виды спорта – можно заранее в России расширить вашу медицинскую страховку, доплатив небольшую сумму за включение дополнительных страховых случаев в договор страхования.


Теперь вы знаете, что не нужно бояться обращаться в местные туристические агентства для покупки экскурсий по доступным ценам. Это никак не повлияет на вашу безопасность. Зато вы сможете существенно сэкономить! Вы получите абсолютно те же экскурсии, организованные по тем же местам, только не выплачивая дополнительные комиссии за участие туроператора. Очень часто случается так, что люди, купившие экскурсии в отеле и в офисе местного агентства едут в итоге в одном автобусе, потому что организуют экскурсии как раз местные компании, а не российские турагентства.


Мы желаем вам приятного отдыха в Египте и надеемся, что страховка вам не пригодится!


Страховка в Египте

 

© Организация экскурсий в Египте. Экскурсионное бюро Tiba-Tour (Тиба-Тур) г.Хургада, 2016
Экскурсии по Египту из Хургады и Шарм-Эль-Шейха по приятным ценам. Мы покажем вам истинный Египет!
Рейтинг@Mail.ru         Яндекс.Метрика