Экскурсионное бюро "Tiba-Tour"

Экскурсии из Хургады и Шарм-Эль-Шейха

 

+20 100 638 8243 (WhatsApp, Viber)

+20 109 887 8017 (WhatsApp, Viber)

Египет, Хургада
офис Egiptian Trip
слева от отеля "King Tut"
Директор: Mido Bikham

    Главная          Экскурсии ( Хургада )          Экскурсии ( Шарм-Эль-Шейх )          Туры в Египет (по лучшим ценам!)          Контакты          Сувениры          Страховка !Важно!          Экскурсии ( Марса Алам )         Фотогалерея         Отзывы      

ЛУКСОР НА САМОЛЕТЕ из Шарм-Эль-Шейха


   Луксор - это путешествие по следам фараонов, мечта почитателей истории, культуры и всего, с чем связан Древний Египет. В мире нет другого города, где было бы сосредоточено такое огромное количество древних памятников - это почти треть всех исторических реликвий, всемирный центр археологии. Древние постройки на правом берегу Нила называются "Городом живых" - здесь проживало его население, а на левом - "Городом мертвых", здесь находились царская резиденция и огромный некрополь - погребальные храмы и гробницы.
В "Городе живых" находятся всемирно известные Луксорский и Карнакский храмы, некогда объединенные аллеей сфинксов в единый ансамбль.
В "Городе мертвых" располагается знаменитая "Долина царей", место погребения фараонов (всего около 40 гробниц), именно здесь была обнаружена усыпальница Тутанхамона. Большой интерес представляет Храм царицы Хатшепсут, который кардинально отличается от других храмов Древнего Египта. По мнению ученых, он явился образцом для дальнейшего развития зодчества чуть ли не во всем мире.

Программа экскурсии:

1. Посещение долины царей и "колоссов Мемнона"

Долина царей Луксор

Долина Царей - несколько десятков гробниц фараонов Нового царства, вырубленных в скалах. Находится она неподалеку от Луксора, на левом берегу Нила, в так называемой Долине мертвых, и состоит из двух долин: Восточная долина, где находится большинство гробниц, и Западная долина.
В отличие от своих предшественников, фараоны Нового царства старались скрыть свои гробницы от посторонних взглядов - их вырубали в скалах, замуровывали входы, заваливали большими камнями.
Однако это слабо помогло, и почти все гробницы были разграблены еще в древности. Исключение составила только знаменитая гробница юного фараона Тутанхамона, которую в 1922 году обнаружил английский археолог Говард Картер. Она дошла до нас в полной сохранности и поражала воображение своей роскошностью.

2. Посещение храма царицы Хатшепсут


Храм Хатшепсут Луксор

Храм Хатшепсут - роскошный архитектурный комплекс, посвященный царице Хатшепсут, раскинулся у подножия скал Дейр эль-Бахри. Появление в череде правителей Египта женщины-фараона - весьма неординарное событие, вот почему строение и расположение храма весьма необычны.
В древности заупокойный храм царицы Хатшепсут назывался иначе - Джесер Джесеру, что переводится как "Священнейший из священных". Его строительство продолжалось в течение девяти лет.
Помимо самой Хатшепсут, комплекс в Дейр-эль-Бахри был посвящен Амону-Ра, отцу правительницы Тутмосу I, возведенному в ранг божества, а также Анубису, проводнику в загробный мир, и великой защитнице умерших Хатхор Иментет. Некогда перед храмом был разбит пышный сад, с экзотическими деревьями, кустами и небольшими бассейнами.
Уникальные рельефы храма, выполненные искусными мастерами, рассказывают об основных этапах царствования этой великой, энергичной и талантливой женщины.

3. Посещение выставки каменных изделий


Мастерская по обработке камня Луксор

Мастерская по обработке камня находится в городе Луксор неподалеку от знаменитого Карнакского храма и практически на территории Города мертвых. Это совсем близко от известной Долины Фараонов.
Надо сказать, что в Луксоре и его окрестностях на самом деле множество различных мастерских. Здесь можно найти гончарные мастерские, где делают кувшины и вазы, есть мастерские, в которых изготавливают металлическую посуду с замечательной чеканкой, которую делают прямо при вас, но особенно интересно увидеть одно из мест, где работают мастера по обработке камня.
Обычно сюда привозят туристов после осмотра Долины Царей и посещение этой мастерской, как правило, входит в туристические маршруты. В мастерской можно увидеть посуду и статуэтки, сделанные из алебастра и гранита, малахита и мрамора.Интересно, что каменные кувшины, производством которых заслуженно гордятся египтяне, имеют настолько тонкие стенки, что если поставить в них свечу, создается впечатление, что кувшин светится. Здесь же изготавливают весьма изящные фигурки практически всех многочисленных египетских богов и богинь. И, конечно, здесь множество различных кошачьих фигурок - ведь кошка в Египте считается священным животным.

4. Прогулка по Нилу с посещением бананового острова (за отдельную плату)


Нил и банановый остров

Банановый остров - остров, который расположен в Египте, недалеко от Луксора и он является одной из известных и популярных достопримечательностей страны. Банановый остров славится великолепными пейзажами и девственной природой.
Здесь вы сможете отдохнуть от древностей, которых в Египте достаточное количество, полюбоваться банановой рощей и попробовать плоды, сорванные прямо с дерева. На острове много зарослей сахарного тростника, из которого в некоторых странах производят сахар. К слову сказать, крестьяне, проживающие на Банановом острове, на самом деле ведут хозяйство, а не на потеху скучающим туристам.
За последнее тысячи лет образ жизни египтянина не сильно изменился, поэтому те, кто интересуется историей, сможет понаблюдать за бытом и жизнью современных крестьян. Кроме того, у любителей дайвинга есть возможность погрузиться в воды Нила и, если повезет, увидеть и даже сфотографироваться с обитателями морского дна. Заядлых рыбаков местные жители могут взять с собой на рыбалку и вдоволь насладиться крупным уловом, который потом можно будет приготовить на углях.

5. Обед, который входит в стоимость


6. Карнакский храм


Карнакский храм Луксор

Карнакский храм - уникальный храм, самое крупное древнее религиозное сооружение в мире. В отличие от многих египетских храмов, Карнакский храм был построен не одним фараоном и даже не одной династией. Строительство началось в XVI веке до н.э. и продолжалось более 1300 лет. Около 30 фараонов внесли свой вклад в создание комплекса, добавив храмы, пилоны, часовни и обелиски, посвященные богам Фив.
Карнакский храм состоит из трех крупных сооружений, нескольких храмов меньшего размера, находящихся в пределах главной территории, и нескольких храмов за ее стенами.
В Карнакском музее в большом дворе есть священное озеро, на берегу которого на мраморной колонне восседает жук-скарабей, исполняющий желания. Вечерний Карнакский храм освещается и наполняется музыкой

Карнакский храм Луксор

7. Посещение выставки папируса


Музей папируса Луксор

Необходимо взять с собой:
 паспорт, (обязательно нужно по приезду сделать визу в аэропорту стоимость 25$),


деньги, средства от загара, средства личной гигиены, солнцезащитные очки, воду, сух.паек (заказать в отеле)


Стоимость экскурсии: 185$  (дети до 2-х лет - бесплатно)


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!


Друзья! Мы знаем что на встрече с гидом принимающей стороны Вас ТОРОПЯТ приобретать экскурсии  со «скидкой»  до 11.00 и что якобы позже, в другой день, уже купить экскурсию будет проблематично, так как нужна «регистрация в полиции», и прайс будет уже по полной стоимости, поэтому только сегодня и только сейчас. Еще идут активные ЗАПУГИВАНИЯ о том, что страховка при покупке «на улице» действовать не будет, Вас обманут, похитят, забудут и поведают прочие ужасы... «Мозговой штурм» продолжается минут 30, не забывайте, они ОТЛИЧНЫЕ ПСИХОЛОГИ, с большим «опытом» работы с доверчивыми клиентами, особенно теми, кто впервые в Египте. Не поддавайтесь на провокацию! На самом деле Ваш отельный гид находится в отеле ежедневно и проблем пообщаться с ним нет, а тем более купить экскурсию «со скидкой».


Предлагаем Вам спокойно все обдумав и взвесив, возможно еще до прилёта в Египет, на странице в соцсетях или в вайбере/вотсапе связаться с нами и договориться об интересующей экскурсии. Предоплаты нет, оплата производится непосредственно перед началом экскурсии.


ВАЖНО!   До 11.00 мы НЕ МОЖЕМ физически ОТВЕТИТЬ на каждый звонок или сообщение, так как отелей очень много и принцип «работы» отельных гидов одинаков (помним, да, что заказ у гида до 11.00 и все туристы хотят именно в этот промежуток времени узнать/сравнить цены на экскурсии, программу и т.п.)


Мы не в силах «до 11.00» каждому туристу отвечать на вопросы типа: «сколько стоит королевская яхта или Райский остров?», «страховка входит или нет?», «билеты в Луксоре или Каире входят или нет?» и т.д.


Рекомендуем после встречи с гидом НЕ СПЕШИТЬ приобретать экскурсию, поверьте, у Вас для этого будет много времени. Напишите нам, и мы с радостью поможем организовать ваш досуг с РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЕЙ для Вашего бюджета. 


 


Что можно привезти на подарок из Египта? Да много чего, но такой подарок будет вне конкуренции. Это именной КАРТУШ (каждый иероглиф обозначает букву имени)



  • серебрянный картуш (№13-19 - 15$)

  • серебрянный с золотыми буквами (№1-10 - 20$)

  • позолоченный (№11-12 - 30$)


Заказывайте на подарок родным и близким. Срок изготовления 3 часа.


 

© Организация экскурсий в Египте. Экскурсионное бюро Tiba-Tour (Тиба-Тур) г.Хургада, 2018
Экскурсии по Египту из Хургады и Шарм-Эль-Шейха по приятным ценам. Мы покажем вам истинный Египет!
Рейтинг@Mail.ru         Яндекс.Метрика