Экскурсионное бюро "Tiba-Tour"

Экскурсии из Хургады и Шарм-Эль-Шейха

 

+20 100 638 8243 (WhatsApp, Viber)

+20 109 887 8017 (WhatsApp, Viber)

Египет, Хургада
офис Egiptian Trip
слева от отеля "King Tut"
Директор: Mido Bikham

    Главная          Экскурсии ( Хургада )          Экскурсии ( Шарм-Эль-Шейх )          Туры в Египет (по лучшим ценам!)          Контакты          Сувениры          Страховка !Важно!          Экскурсии ( Марса Алам )         Фотогалерея         Отзывы      

ПОДЪЁМ НА ГОРУ МОИСЕЯ И МОНАСТЫРЬ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ 


Гора Синай (или гора Моисея) - известнейшая гора на синайском полуострове в Египте. В Библии упоминается, что на этой горе бог являлся Моисею и дал десять заповедей.
На вершине горы Моисея находятся остатки часовни Святой Троицы, заложенной еще в 363 г. и достроенной в 530 г. при императоре Юстиниане. В 1934 г. древние камни часовни были использованы для строительства небольшой мечети. Она расположена над пещерой, где Моисей провел 40 дней. Когда ночной мрак станет синим, потом голубым и острых зубцов наконец коснется первый солнечный луч, с изумлением видишь, какие вокруг пропасти и ущелья
На севере расположен храм пророка Илии с колодцем и часовня Богородицы для православных паломников. Подножие горы Моисея «охраняет» храм Святой Екатерины.
Гора Моисея имеет высоту 2285 метров над уровнем моря, взойти на нее от монастыря можно за два часа.
Два пути возможны при восхождении на вершину. Первый - 3750 ступеней, вырубленных монахами в скалах. Второй был проложен еще в xix веке, по нему даже можно подняться верхом, он считается более легким.
Особенность данной экскурсии состоит в том, что она берет свое начало под покровом ночи, чтобы встретить рассвет в горах. в.

Гора Моисея Египет


Утром, после спуска с горы Моисея мы посетим монастырь Св. Екатерины. Название монастыря связано с молодой христианкой Екатериной, которая обратилась с проповедью к римскому императору-язычнику Максимиану и была казнена за осмеяние идолопоклонства. По преданию, после мученической смерти тело святой ангелы перенесли на самую высокую точку Синая. И лишь спустя столетия ее мощи обнаружили монахи и перенесли в монастырь.
Более 1400 лет на Синайском полуострове, в живописной долине между горами Екатерины, Моисея и Сафсафа непрерывно действует этот монастырь. С 2002 года монастырь считается объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
На территории монастыря Святой Екатерины находятся 12 часовен: часовня Успения Пресвятой Богородицы, Святого Духа, Георгия Победоносца, святого Стефана, святого Антония, Иоанна Предтечи, Иоанна Богослова и другие

МОНАСТЫРЬ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ+ДАХАБ


Выезд в 20:00 (понедельник, среда, пятница) возвращение в отель на второй день в 13:30.


Обязательно наденьте удобную и легкую обувь, возьмите с собой теплые вещи (свитер, ветровку, брюки, носки, шапку), так как перед рассветом на высоте более 2200 метров достаточно холодно — плюс 5–8 градусов, в лучшем случае. Не будет лишним и удобный легкий рюкзачок для вещей и воды.


Стоимость экскурсии30$ (завтрак входит в стоимость)


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!


Друзья! Мы знаем что на встрече с гидом принимающей стороны Вас ТОРОПЯТ приобретать экскурсии  со «скидкой»  до 11.00 и что якобы позже, в другой день, уже купить экскурсию будет проблематично, так как нужна «регистрация в полиции», и прайс будет уже по полной стоимости, поэтому только сегодня и только сейчас. Еще идут активные ЗАПУГИВАНИЯ о том, что страховка при покупке «на улице» действовать не будет, Вас обманут, похитят, забудут и поведают прочие ужасы... «Мозговой штурм» продолжается минут 30, не забывайте, они ОТЛИЧНЫЕ ПСИХОЛОГИ, с большим «опытом» работы с доверчивыми клиентами, особенно теми, кто впервые в Египте. Не поддавайтесь на провокацию! На самом деле Ваш отельный гид находится в отеле ежедневно и проблем пообщаться с ним нет, а тем более купить экскурсию «со скидкой».


Предлагаем Вам спокойно все обдумав и взвесив, возможно еще до прилёта в Египет, на странице в соцсетях или в вайбере/вотсапе связаться с нами и договориться об интересующей экскурсии. Предоплаты нет, оплата производится непосредственно перед началом экскурсии.


ВАЖНО!   До 11.00 мы НЕ МОЖЕМ физически ОТВЕТИТЬ на каждый звонок или сообщение, так как отелей очень много и принцип «работы» отельных гидов одинаков (помним, да, что заказ у гида до 11.00 и все туристы хотят именно в этот промежуток времени узнать/сравнить цены на экскурсии, программу и т.п.)


Мы не в силах «до 11.00» каждому туристу отвечать на вопросы типа: «сколько стоит королевская яхта или Райский остров?», «страховка входит или нет?», «билеты в Луксоре или Каире входят или нет?» и т.д.


Рекомендуем после встречи с гидом НЕ СПЕШИТЬ приобретать экскурсию, поверьте, у Вас для этого будет много времени. Напишите нам, и мы с радостью поможем организовать ваш досуг с РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЕЙ для Вашего бюджета. 


 


Что можно привезти на подарок из Египта? Да много чего, но такой подарок будет вне конкуренции. Это именной КАРТУШ (каждый иероглиф обозначает букву имени)



  • серебрянный картуш (№13-19 - 15$)

  • серебрянный с золотыми буквами (№1-10 - 20$)

  • позолоченный (№11-12 - 30$)


Заказывайте на подарок родным и близким. Срок изготовления 3 часа.


 

© Организация экскурсий в Египте. Экскурсионное бюро Tiba-Tour (Тиба-Тур) г.Хургада, 2018
Экскурсии по Египту из Хургады и Шарм-Эль-Шейха по приятным ценам. Мы покажем вам истинный Египет!
Рейтинг@Mail.ru         Яндекс.Метрика